Friday, May 8, 2020

MAA SHAYARI | MOTHER'S DAY SHAYARI

Maa Shayari in Hindi 

Maa (mother) is the only person in your life who will help you out in your hard time, not girlfriends, friends or other relatives will not be there in your though time .its always the family which will be there for you especially your mother (maa)  so here we  present you  on the way you can feel better about your mother and share your feelings about her to her the only way is Shayari so on shayarihub
you can find  mother Shayari, maa Shayari, mothers day Shayari, maa status in Hindi,
Maa Ke Liye Shayari


 Maa Shayari

Pahado Jaise Sadme Jhelti Hai Umr Bhar Lekin,
Ik Aulad Ki Takleef Se Maa Toot Jati Hai.
पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,
इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है।🙅

🙅Kal Maa Ki God Mein, Aaj Maut Ki Aagosh Mein,
Ham Ko Duniya Mein Ye Do Waqt Bade Suhane Se Mile.
कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,
हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले।

maa shayari














💓Aansu Nikle Pardes Mein Bheega Maa Ka Pyar,
Dukh Ne Dukh Se Baat Ki Bin Chitthi Bin Taar.
आँसू निकले परदेस में भीगा माँ का प्यार,
दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार।


Hai Gareeb Meri Maa Phir Bhi Mera Khyal Rakhti Hai,
Mere Liye Roti Aur Apne Liye Pateele Ki Khurchan Rakhti Hai.
💓है गरीब मेरी माँ फिर भी मेरा ख्याल रखती है,
मेरे लिए रोटी और अपने लिए पतीले की खुरचन रखती है।
maa shayari










Best Maa Shayari in Hindi

maa Shayari 2 lines

💟Bhool Jaata Hoon Pareshaniyan Zindagi Ki Saari,
Maa Apni God Mein Jab Mera Sar Rakh Leti Hai.

भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी,
माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है।

💁Baalaen Aakar Bhi Meri Chaukhat Se Laut Jaati Hain,
Meri Maa Ki Duayen Bhi Kitna Asar Rakhti Hain.

बालाएं आकर भी मेरी चौखट से लौट जाती हैं,
मेरी माँ की दुआएं भी कितना असर रखती हैं।

💗Wo Ujla Ho Ke Maila Ho Ya Manhga Ho Ke Sasta Ho,
Ye Maa Ka Sar Hai Is Pe Har Dupatta Muskurata Hai.

वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो,
ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है।

SHAYARI ON MOTHER

💖जिंदगी की पहली Teacher माँ,
zindagi की पहली Friend माँ ,
जिंदगी भी माँ क्योंकि,
zindagi देने वाली भी माँ,

maa shayari







----------------------Shayari on Mothersday------------------------------ 

maa shayari 2 lines

💓इस दुनिया में जितने रिश्ते , सारे झूठे बेहरूप,,
एक माँ का रिश्ता सबसे अच्छा ,माँ है रब का रूप।

हालातों के आगे जब साथ ना जुबौं होती है,
पहचान लेती है खामोशी में हर दर्द वो सिर्फ ” माँ ” होती है।


मैं करता रहा सैर जन्नत में रातभर सुबह,
आँख खुली तो देखा सर माँ के कदमों में था। Maaa

💝जब – जब कागज पर लिखा मैने माँ का नाम ,
कलम अदब से बोल उठी हो गये चारो धाम।

है एक कर्ज़ जो हर दम सवार रहता है,
वो माँ का प्यार है . सब पर उधार रहता है ! !

maa status in hindi

thokar na maar mujhe patthar nahin hoon main,
hairat se na dekh mujhe manzar nahin hoon main.

👸teree nazaron mein meree qadar kuchh bhee nahin,
magar meree maan se poochh usake lie kya nahin hoon main?

ठोकर न मार मुझे पत्थर नहीं हूँ मैं,
हैरत से न देख मुझे मंज़र नहीं हूँ मैं।

तेरी नज़रों में मेरी क़दर कुछ भी नहीं,

मगर मेरी माँ से पूछ उसके लिए क्या नहीं हूँ मैं?


💓Kal Maa Ki God Mein, Aaj Maut Ki Aagosh Mein,
Ham Ko Duniya Mein Ye Do Waqt Bade Suhane Se Mile.

कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,
हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले।

Maa Ke Liye Hindi Shayari

खाने की चीज़ें मां ने जो भेजी हैं गांव से
बासी हो गई हैं मगर लज़्ज़त वही रही

Shayari for Maa — Maa Ke Pairo Me Jannat Hoti Hai

उसके अल्फाजों से एक अलग सा जूनून मिलता है,
सारे जहान में बस माँ की गोद में सुकून मिलता है।

मेरे लिए वो दुनिया की सबसे ख़ास हस्ती है,
उसके क़दमों में तो मेरी सारी कायनात बस्ती है।

मेरे साथ अगर तेरी ममता की कहानी न होती,
मैं तो होता मगर खुशनुमा ये जवानी न होती।

तेरे दिए संस्कारों ने ही मुझको आज बनाया है,
सिर पर मेरे तेरी ही दुवाओं का साया है।

एक नहीं सौ जनम उस पर कुर्बान हैं,
वो सिर्फ मेरी माँ ही नहीं, मेरी भगवान् है।

Pyaari Maa Shayari SMS Hindi

जिसने दी है जिंदगी और चलना सिखाया है,
वो माँ मेरी उस भगवान का साया है।

आज भी नींद न आये तो वो लोरियां सुनाती है,
बस फर्क इतना है कि वो अब यादों में ही आती है।

जो उसको ठुकरा दे उसका विनाश होता है,
माँ होती है घर में तो भगवान का वास होता है।

वो जीवन में न कभी बर्बाद होता है,
जिसके सिर पर माँ का आशीर्वाद होता है।

गिले शिकवे सभी दिल से साफ़ कर देती है,
मेरी खता पर पल भर में ही माँ मुझे माफ़ कर देती है।

उनके लिए हर मौसम बहार होता है,
जिनके हिस्से में माँ का प्यार होता है।

---------------------mothers day Shayari in Hindi-------------------------

Mauka Mile Jab Bhi Koi Tumhe,
 Us Maa Ko Khushi Diye Jana,
 Khushi Ho Ya Gam Ke Baadal,
Sada Khush Rakhna Aur Muskurana…

Log Bolte hai, 
Jannat se khoobsurat kuch nahi,
 Shayad unhone Kabhi apni 
Maa ko khul kar haste huye nahi dekha hoga

maa shayari
















Maa Shayari, Maa-Baap Phir Nahi Milte


Kisi Bhi Mushkil Ka Ab Kisi Ko Hal Nahi Milta,
Shayad Ab Ghar Se Koi Maa Ke Pair Chhukar Nahi Nikalta.
किसी भी ​मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,
​शायद अब घर से कोई माँ के पैर छूकर नहीं निकलता​।
Umar Bhar Teri Mohabbat Meri Khidmatgar Rahi Maa,
Main Teri Khidmat Ke Qabil Jab Hua Tu Chali Gayi Maa.
उमर भर तेरी मोहब्बत मेरी खिदमतगार रही माँ,
मैं तेरी खिदमत के काबिल जब हुआ तू चली गयी माँ।
Sab Kuchh Mil Jata Hai Duniya Mein Magar,
Yaad Rakhna Ki Bas Maa-Baap Nahi Milte,
Murjha Kar Jo Gir Jaaye Ek Baar Dali Se,
Yeh Aise Phool Hain Jo Phir Nahi Khilte.
सबकुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते।
maa shayari
















Rooh Ke Rishto Ki Yeh Gehraiyan To Dekhiye,
Chot Lagti Hai Humein Aur Chillati Hai Maa,
Hum Khushiyon Mein Maa Ko Bhale Bhi Bhool Jayein,
Jab Musibat Aa Jaye Toh Yaad Aati Hai Maa.
रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें,
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ।
Meri Khatir Tera Roti Pakaana Yaad Aata Hai,
Apne Haathon Ko Chulhe Mein Jalana Yaad Aata Hai.
Woh Daant-Daant Kar Khana Khilana Yaad Aata Hai,
Mere Vaaste Tera Paisa Bachana Yaad Aata Hai.
Kahin Ho Na Jaye Ghar Ki Musibat Laal Ko Maloom,
Chhupa Kar Takleefe Tera Muskurana Yaad Aata Hai.
Jab Aaye The Tujhe Hum Chhod Kar Pardesh Meri Maa,
Mujhe Woh Tera Bahut Aansu Bahana Yaad Aata Hai.
मेरी खातिर तेरा रोटी पकाना याद आता है,
अपने हाथो को चूल्हे में जलाना याद आता है।
वो डांट-डांट कर खाना खिलाना याद आता है,
मेरे वास्ते तेरा पैसा बचाना याद आता है।
कही हो जाये ना घर की मुसीबत लाल को मालूम,
छुपा कर तकलीफें तेरा मुस्कुराना याद आता है।
जब आये थे तुझे हम छोड़ कर परदेश मेरी माँ,
मुझे वो तेरा बहुत आंसू बहाना याद आता है।

Friday, May 1, 2020

Bachpan Shayari |Childhood Shayari in Hindi

       Bachpan Shayari |childhood Shayari |hindi Shayari

 childhood is something that is special for everyone in their lives. {bachpan ki Woh Yaade sabko Kuch Na Kuch sikhake jaati }childhood friends are a priority in life.there are many ways to express your feeling to  your childhood friend (bachpan ka dost) and the most used ways is Shayari bachpan Shayari there are best bachpan Shayari in Hindi, mere bachpan Shayari,bachpan ke din quotesShayari on childhood

बचपन एक ऐसी चीज है जो हर किसी के लिए खास है। {bachpan ki Woh Yaade sabko Kuch Na Kuch sikhake jaati} बचपन के दोस्त जीवन में एक प्राथमिकता हैं। अपने बचपन के दोस्त (bachpan ka dost) के प्रति अपनी भावना व्यक्त करने के कई तरीके हैं और सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला तरीका है Shayari bachpan Shayari सबसे अच्छा bachpan हैं हिंदी में शायरी, बचपन की शायरी, बचपन की बातें, बचपन पर शायरी


so here are some  best bachpan Shayari in Hindi on shayarihub

Shayari on childhood


ना कुछ पाने की आशा ना कुछ खोने का डर
बस अपनी ही धुन, बस अपने सपनो का घर
काश मिल जाए फिर मुझे वो बचपन का पहर

Na Kuchh Paane Ki Aasha Na Kuchh Khone Ka Dar
Bas Apni Hii Dhoon, Bas Apne Sapno Ka Ghar
Kaash Mil Jaaye Phir Mujhe Bachpan Ka Pahar


Bachpan Shayari


झूठ बोलते थे फिर भी कितने सच्चे थे हम
ये उन दिनों की बात है जब बच्चे थे हम


Jhooth Bolte The Phir Bhi Kitne Sachche The Hum
Yeh Un Dino Ki Baat Hai Jab Bachche The Hum
(bachpan Shayari )

बचपन भी कमाल का थाखेलते खेलते चाहें छत पर सोयें
या ज़मीन पर
आँख बिस्तर पर ही खुलती थी !!

Bachpan bhii Kamaal Kaa Thaa
Khelte Khelte Chaahein Chhat Par Soyein
Yaa Jameen Par
Aaankh Bistar Par Hii Khultii Thii

(Childhood Shayari in Hindi )
 
bachpan shayari












 


सुकून की  बात मत कर ऐ दोस्त
बचपन वाला इतवार अब नहीं आता
Sukoon Ki Baat Mat Kar Aye Dost
Bachpan Wala Itwaar Ab Nahi Aata


किसने कहा नहीं आती वो बचपन वाली बारिश,
तुम भूल गए हो शायद अब नाव बनानी कागज़ की।

Kisane kaha nahin aati wo bachpan waali baarish
Tum bhool gaye ho ab shayad naav banaani kaagaz ki (bachpan Shayari )


कितने खुबसूरत हुआ करते थे बचपन के वो दिन
सिर्फ दो उंगलिया जुड़ने से दोस्ती फिर से शुरु हो जाया करती थी

Kitane Khubsoorat Hua Karte The Bachpan Ke Din
Sirf Don Ungaliyaan Judane Se Dosti Phir Se Shuru Ho Jaayaa Kartii Thii



 
bachpan shayari



बचपन भी कमाल का था
खेलते खेलते चाहें छत पर सोयें
या ज़मीन पर
आँख बिस्तर पर ही खुलती थी !!

Bachpan bhii Kamaal Kaa Thaa
Khelte Khelte Chaahein Chhat Par Soyein
Yaa Jameen Par
Aaankh Bistar Par Hii Khultii Thii (bachpan Shayari )

 bachpan ke din quotes


बचपना वो बचपन का, मुझको जब याद आता है..
खुशियों की लहर सी उठती है, मन मेरा मचल सा जाता है…
मन में बसता था भोलापन, दिल में रहती थी नादानी…
खुशियों से उछल हम पड़ते थे, जब चलती थी अपनी मनमानी…
हर कोई अपना लगता था, मन में कोई भी बैर ना था…
हर किसी से थी अपनी यारी, उस वक़्त कोई भी गैर ना था…
ना समझदारी का दलदल था, न मन में थी कोई बेईमानी…
मन बिलकुल पारदर्शी था, जैसे हो स्वच्छ शुद्ध पानी…

bachapna vo bachapan ka, mujhako jab yaad aata hai..
khushiyon kee lahar see uthatee hai, man mera machal sa jaata hai…
man mein basata tha bholaapan, dil mein rahati thi naadaani…
khushiyon se uchhal ham padate the, jab chalatee thee apni manmani…
har koee apana lagata tha, man mein koee bhee bair na tha…
har kisee se thee apanee yaaree, us vaqt koi bhi gair na tha…
na samjhadari ka daladal tha, na man mein thee koee bemaani…
man bilakul paaradarshee tha, jaise ho svachchh shuddh paani…(childhood Shayari |hindi Shayari)







BACHAPAN……Na girne ka darna smbhlne ke liyesahare ki khojbas udne ki chahbadhne ka junoon
Kagaz Ki Kashti Thi Pani Ka Kinara Tha,
Khelne Ki Masti Thi Dil Ye Awara Tha,
Kaha Aa Gye Samajhdari Ke Dal dal Mein,
Wo Nadaan Bachpan Bhi Kitna Pyara Tha.

काग़ज़ की कश्ती थी पानी का किनारा था,
खेलने की मस्ती थी ये दिल अवारा था,
कहाँ आ गए इस समझदारी के दल दल में,
वो नादान बचपन भी कितना प्यारा था।

Ek Bachpan Ka Jamana Tha,
Jis Mein Khushiyon Ka Khajana Tha.
Chahat Chaand Ko Paane Ki Thi,
Par Dil Titli Ka Diwana Tha
Khabar Na Thi Kuchh Subah Ki,
Na Shaam Ka Thikaana Tha
Thak Kar Aana School Se,
Par Khelne Bhi Jaana Tha
Maan Ki Kahaani Thi,
Pareeyon Ka Phasaana Tha


एक बचपन का जमाना था,
जिस में खुशियों का खजाना था.
चाहत चाँद को पाने की थी,
पर दिल तितली का दिवाना था
खबर ना थी कुछ सुबह की,
ना शाम का ठिकाना था
थक कर आना स्कूल से,
पर खेलने भी जाना था
माँ की कहानी थी,
परीयों का फसाना था।

Bachpan Ke Din Kitne Achhe Hote The,
Tab Dil Nahi Sirf Khilone Tuta Karte The,
Ab To Ek Aansu Tak Bhi Bardasht Nahi Hota,
Aur Bachpan Mein Jee Bharkar Roya Karte The.

बचपन के दिन भी कितने अच्छे होते थे,
तब दिल नहीं सिर्फ खिलौने टूटा करते थे,
अब तो एक आंसू भी बर्दाश्त नहीं होता,
और बचपन में जी भरकर रोया करते थे(Bachpan Shayari |Childhood Shayari in Hindi )

Shayari on childhood 

uḌne do parindoñ ko abhī shoḳh havā meñ
phir lauT ke bachpan ke zamāne nahīñ aate


Bachpan Shayari

  

farishte aa kar un ke jism par ḳhushbū lagāte haiñ
vo bachche rail ke Dibboñ meñ jo jhāḌū lagāte haiñ


  Bachpan Shayari



ham to bachpan meñ bhī akele the
sirf dil kī galī meñ khele the


baḌī hasrat se insāñ bachpane ko yaad kartā hai
ye phal pak kar dobāra chāhtā hai ḳhaam ho jaa.e

Childhood Memories Quotes, Missing Old Memories Status 


*Best School Memories*Oye extra pen hai kya??Ek hii hai.. Haan de!Ek hi Chahiye!!

Childhood Ki Zabardast Afwa“If Someone Crosses Over You LyingDown You Won’t Grow Tall…”

As A Kid, I Used To Talk IntoThe Fan To Hear My Robot Voice.. 

 
जब बच्चे थे तब सोचते थे कब बड़े होंगे!
पर अब लगता है, वह वक्त कुछ खास था,
अधूरे एहसास और टूटे सपनों से,
अधूरे होमवर्क और टूटे खिलौने खिलौने अच्छे थे!! (Bachpan Shayari)

bachpan shayari